+7 962 582-1208

АЛТАЙ. ТЕЛЕЦКОЕ ОЗЕРО

Часто задаваемые вопросы о круизе на "Пионере Алтая"


Дорогие друзья!

Для Вашего удобства мы подготовили список часто задаваемых вопросов по экскурсионному круизу на теплоходе «Пионер Алтая».

Внимательно прочитайте ответы на них, возможно, это поможет Вам узнать то, о чем Вы хотели спросить.

 

1. Сколько пассажиров вмещает теплоход «Пионер Алтая»?

Ответ: Пассажировместимость теплохода «Пионер Алтая» по паспорту 240 человек. Но для комфорта наших гостей мы берем на борт не более 180 человек, включая детей.

 

2. По какому маршруту идет теплоход «Пионер Алтая», и на какие водопады заходит?

Ответ: «Пионер Алтая» идет по Телецкому озеру от села Иогач до водопада Чедор и обратно. На обратном пути теплоход заходит на водопад Корбу и проходит недалеко от водопада Киште (просмотр с воды).

 

3. Сколько времени длится экскурсия?

Ответ: В сезоне-2019 экскурсия будет длиться 5,5 часов, включая стоянку на водопаде Чедор - 1 час и 40 минут на водопаде Корбу.

 

4. Скидки для детей есть?

Ответ: Дети до 5 лет катаются на теплоходе бесплатно, детям до 12 лет предоставляется скидка. Например, в сезоне-2019 взрослый билет стоит 1 800 руб/чел, а детский – 1 200 руб/чел.  

 

5. Какие средства безопасности есть на теплоходе «Пионер Алтая»?

Ответ: Теплоход оснащен всеми необходимыми средствами безопасности в соответствии с регламентом Российского речного регистра: пожарной и авральной сигнализацией, системой сигнализации объемного пожаротушения, системой основного и аварийного освещения. Теплоход укомплектован индивидуальными и коллективными спасательными средствами: спасжилеты, спасательные круги, дежурная спасательная шлюпка и надувные спасательные плоты.

 

6. Где поесть во время экскурсии?

Ответ: На теплоходе работает буфет, где можно купить горячий чай, кофе или сок, перекусить блинчиками и бутербродами. Можно пообедать в кафе на водопадах Чедор и Корбу. Стоимость полноценного обеда 300-400 руб/чел.

 

7. Какие дополнительные расходы могут быть во время экскурсии?

Ответ: Дополнительные расходы – за вход на водопад Корбу и водопад Чедор. Стоимость рекреационных сборов - 100 рублей за каждый водопад. Плюс Ваши личные траты на питание и сувениры.

 

8. Есть ли на теплоходе экскурсовод, о чем и как рассказывает?

Ответ: На теплоходе через громкоговорящую связь проводится аудио-экскурсия, из которой Вы узнаете много интересных и познавательных историй о Телецком озере, а также услышите сказки и легенды в исполнении профессиональных актеров.

 

9. При покупке билета на теплоход через сайт в течении какого времени мне нужно оплатить и как?

Ответ: После того, как Вы оставили заявку на бронирование билетов на нашем сайте, мы направляем Вам на электронную почту счет-письмо. С момента получения счет-письма Вам нужно внести оплату в течение 24 часов, но не позднее 20:00 дня накануне Вашего рейса. По истечении этого времени счет-письмо считается недействительным. Оплата производится одним из способов, описанных в счет-письме (Яндекс-кошелек, расчетный счет или путем перевода на карту Сбербанка).

 

10. В каком случае я получу скидку 10%?

Ответ: Скидка 10% действует при покупке билета через сайт и оплате по безналичному расчету до 20:00 дня, предшествующему  Вашему рейсу. Например, Вы забронировали билет на 23 июля 2019 года. Следовательно, оплатить этот билет Вам нужно до 20:00 22 июля 2019 года. Если Вы не успели оплатить до этого времени, Вы можете выкупить Ваш билет в кассе теплохода, но не позднее, чем за 30 минут до отправления. Важно! При выкупе билета в кассе скидка 10% не действует.

 

11. Если я не успеваю оплатить билет вовремя, как еще я могу выкупить билет?

Ответ: Если по каким-то причинам Вы не успели выкупить билет по безналичному расчету, Вы можете приобрести его в кассе теплохода «Пионер Алтая», но в этом случае скидка будет недействительна.

 

12. Не могу распечатать электронный билет, что делать?

Ответ: Распечатка электронного билета необязательна, достаточно при посадке назвать свою фамилию и показать электронную версию билета на экране смартфона или планшета.

 

13. А можно купить билет в кассе перед посадкой?

Ответ: Купить билет в кассе перед посадкой можно при наличии свободных мест. Но в этом случае у Вас не будет гарантии, что Вы попадете на рейс именно в тот день, в который планировали. Кроме того, в кассе билеты продаются по полной стоимости без скидки.

 

14. Есть ли скидки для пенсионеров, инвалидов, школьников?

Ответ: Команда теплохода «Пионер Алтая» всегда идет навстречу своим гостям и предоставляет дополнительные скидки для пенсионеров старше 70-ти лет, организованных групп школьников и пассажиров с ограниченными возможностями.

 

15. Какие турбазы расположены возле причала «Пионер Алтая»?

Ответ: В шаговой доступности от причала теплохода «Пионер Алтая» располагаются следующие турбазы - усадьба «У Ивана», усадьба «У Романа», усадьба «Власовых», туристический комплекс «Телецкий прибой», усадьба «Надежда».


Если у Вас остались вопросы, обязательно звоните нам и спрашивайте!

Будем рады предоставить Вам всю необходимую информацию!

           

           тел: 8-923-160-4372                         тел: 8-903-919-0031