+7(385)253-3292

АЛТАЙ. ТЕЛЕЦКОЕ ОЗЕРО

Второй горнолыжный сезон на Телецком озере открыт!

20 ноября 2016

19 ноября 2016 года состоялось официальное открытие горнолыжного сезона на Телецком озере. Праздничное мероприятие прошло на горнолыжном комплексе «Артыбаш» на горе Кокуя. Несмотря на крепкие морозы, зимний праздник на Телецком собрал гостей из Новосибирска, Омска, Барнаула, Горно-Алтайска и Турочака.

Поздравить всех с большим событием на ГЛК «Артыбаш» приехали представители Министерства экономического развития и туризма Республики Алтай - заместитель министра Алексей Мискин, начальник отдела туризма - Татьяна Скурихина, руководитель республиканского центра развития туризма и предпринимательства - Олег Кулигин. Алексей Мискин оценил новый горнолыжный курорт  Республики  Алтай как очень перспективный для дальнейшего развития. Он был впечатлен красотой прителецкой тайги и обилием снега. И это неудивительно, ведь ГЛК «Артыбаш» - один из самых «богатых» на снег горнолыжных комплексов Республики Алтай.

От принимающей стороны выступил глава Турочакского района Владислав Рябченко. Он отметил большую роль владельца туристического комплекса «Эдем» и руководителя ГЛК «Артыбаш» Ивана Лукьяновича Алексеева в развитии зимнего отдыха и туристической отрасли Турочакского района и Республики Алтай. И пожелал Ивану Лукьяновичу дальнейших высот и побед. В ноябре этого года Иван Алексеев стал лучшим предпринимателем в области услуг 2016 года в рамках конкурса «Российские премии Фонда Citi в области микропредпринимательства». В день открытия награда была вручена своему законному обладателю.

Иван Алексеев в ответном слове поблагодарил всех, кто пришел на праздничное открытие, несмотря на погодные условия, а также поблагодарил Министерство экономического развития и туризма, Правительство Республики Алтай и местную администрацию за помощь и поддержку в реализации большого и важного проекта.

После официального открытия на горе Кокуя прошло множество веселых конкурсов и спортивных соревнований. Одним из самых зрелищных состязаний стал скоростной спуск. Для участников помладше организаторы приготовили интереснейшие конкурсы. Всем участникам весёлых соревнований достались сладкие призы, а победители были награждены катанием на нартах в упряжке с очаровательными хасками. 

Праздник открытия второго горнолыжного сезона на Телецком получился душевным и ярким!  Гостей мало смущал мороз, зато радовало много снега, просторная трасса и почти домашняя атмосфера.

В этом году старт горнолыжного сезона на Телецком озере совпал с традиционными датами открытия знаменитого курорта Шерегеш. Обычно Шерегеш первым по Сибири запускает подъемники благодаря обилию снега, но в этом году Телецкое тоже не отстает.

«Обилие снега, пожалуй, единственное, что объединяет два этих курорта. Отдых на Телецком озере - это в большей степени отдых для всей семьи, для семей с маленькими детьми, спокойный, душевный, размеренный. Сравнивать эти курорты друг с другом не имеет смысла, у каждого свое направление, своя специфика», - считает Ирина Пантюхина, специалист по связям с общественностью Артыбашской сельской администрации.   

Но самое главное, что теперь для Телецкого озера зима - не мёртвый сезон, как это было всего лишь два года назад. Морозы быстро пройдут, и на Золотом озере начнётся настоящая золотая пора нового горнолыжного сезона! Ведь трасса «Комфорт» на ГЛК «Артыбаш» полностью готова к работе  - кафе, прокат снаряжения, бугельный подъемник и беби-лифт в ежедневном режиме с 09.00 до 17.00. 

Горнолыжный комплекс "Артыбаш" - услуги, цены, акции

Ольга Самохвалова, Ирина Пантюхина