+7(385)253-3292

АЛТАЙ. ТЕЛЕЦКОЕ ОЗЕРО

В Иогаче открылась аптека

09 октября 2012

В Иогаче открылся филиал турочакской  аптечной сети «Здоровье». Новая аптека располагается в центре села Иогач в светлом и просторном торговом павильоне только что построенного здания.

Учитывая, что на два населенных пункта Иогач и Артыбаш с общей численностью жителей более 2000 человек, долгое время была всего одна аптека, ассортимент медикаментов в которой оставлял желать лучшего, открытие новой аптеки в Иогаче стало довольно значимым событием для всех жителей приозерных поселков.

Немаловажное значение это событие имеет и для развития туризма - в течение летнего сезона север Телецкого озера посещает около 50 000 гостей со всех уголков нашей страны и зарубежья. Наличие  адекватной аптеки с привычным городскому жителю ассортиментом - не роскошь, а необходимая составляющая туристского сервиса, позволяющая гостям чувствовать себя комфортно.     

На момент открытия в аптеке работает четыре отдела - собственно медикаменты, косметика, детское питание, оптика. Новая аптека предлагает широкий ассортимент лекарственных препаратов различных групп - от необходимых до специфичных, противовирусные и противовоспалительные препараты, а также травы, витамины, пищевые добавки, бальзамы, диабетическое питание, медицинскую технику, очки и контактные линзы, косметику, парфюмерию, средства личной гигиены, большой выбор детского питания, подгузников и т.д.

В аптеке можно измерить давление, получить консультацию квалифицированного провизора при выборе того или иного препарата, и даже взять на прокат костыли. В новой аптеке установлено компьютерное оборудование, благодаря которому провизоры аптеки имеют возможность моментально передавать заявки поставщикам и выполнять заказы клиентов в течение суток. 

Как заверила Екатерина Оськина, главный провизор аптеки, цены в иогачском филиале не выше, чем в Турочаке, а для жизненно важных лекарственных препаратов существует норматив предельных отпускных цен, зарегистрированных и внесенных в Госреестр, в аптеке «Здоровье» эти цены существенно ниже допустимого уровня по Республики Алтай.