+7(385)253-3292

АЛТАЙ. ТЕЛЕЦКОЕ ОЗЕРО

02 марта 2016

В Артыбаше прошел Снежный марафон-2016

С 20 по 23 февраля настоящие мужчины из Новосибирска, Барнаула, Сургута и других городов решили испытать себя в честь Дня Защитника Отечества и совершить трехсоткилометровых пробег на снегоходах из Артыбаша в Манжерок по заснеженной тайге и перевалам Горного Алтая!

Программа снежного марафона была очень насыщенной, помимо таежного транзита в первый день состоялся скоростной подъем на вершину г. Кокуя, куда никто ещё не поднимался на снегоходах. Подъём был очень тяжёлый, снегоходы зарывались в  снег, но в итоге все добрались до цели и получили в награду чудесную панораму горных хребтов. Высота подъема - 3000 метров, перепад высот - 840 метров.

Первый этап снежного марафона, который стартовал в Артыбаше 21 февраля, закончился в 23 часа из-за частых остановок в связи с периодическими «улетами» с трассы. Это был самый сложный день.

Но главное, что все участники этого этапа дошли до финиша! Это была самая большая победа, как считают организаторы и сами участники. Этой части маршрута присвоена высшая категория сложности. Остальные два дня марафона оказались легче, и даже удалось полюбоваться панорамами горных хребтов и зимними Каракольскими озерами, отдохнуть в большой веселой мужской компании и отвести заледеневшие душу и тело в русской бане.

На финише в Манжероке все участники были отмечены наградами Министерства туризма и экономического развития Республики Алтай, которые вручал сам министр - Евгений Ларин. Победителей решили не определять, а считать марафон командным зачетом. Единодушно самой главной наградой все участники считают приобретение новых друзей и незабываемые впечатления от марафона!

Маршрут пройден, трасса пробита и испытана на самых отважных - теперь по этой трассе можно проводить туристические снегоходные маршруты. Чем с огромным удовольствием и занимается туркомплекс «Эдем» на Телецком - главный организатор снежного марафона. Узнать подробнее о маршруте можно на сайте туркомплекса.

 

Информация и фото - туркомплекс "Эдем"

Благодарим за предоставление материалов Александра Есикова (ГЛК «Артыбаш»)