+7(385)253-3292

АЛТАЙ. ТЕЛЕЦКОЕ ОЗЕРО

Туристический сезон в Республике Алтай состоится

05 июня 2014

Министерство туризма и предпринимательства Республики Алтай и региональное объединение туроператоров "Алтайское туристское соглашение" распространили официальное заявление о том, что, несмотря на ущерб, причиненный паводком, туристический сезон в Горном Алтае состоится, - сообщает информационно-туристический портал Горного Алтая "Хан-Алтай".

"Последствия, нанесенные туристской инфраструктуре, не дают права говорить о несостоятельности летнего туристского сезона в Республике Алтай. По результатам оперативного мониторинга из 228 туристских предприятий на сегодняшний день функционируют 156 баз отдыха, кемпингов и других стредств размещения общим номерным фондом 8601 место"- говорится в документе.

В нем также отмечено, что активный туристический сезон в регионе традиционно начинается 10-15 июня, 93% пострадавших от затопления турпредприятий к этому времени будут восстановлены и готовы к приему туристов. Министерство и представители турсообщества выражают единое мнение, что сложившаяся на сегодняшний день ситуация в Республике Алтай не должна повлиять на ход летнего сезона.