+7(385)253-3292

АЛТАЙ. ТЕЛЕЦКОЕ ОЗЕРО

Турбазы севера Телецкого озера работают в привычном режиме

04 июня 2014

В связи с сообщениями в СМИ о последствиях паводка в Республики Алтай, в информационный туристический центр Телецкого озера "Кедрогор" обращаются туристы с актуальным вопросом относительно обстановки после наводения.

Для всех, кто собирался и собирается в июне приехать на север Телецкого озера сообщаем: уровень воды в Телецком озере в этом году не достиг уровня наводнения 2010 года. Подтопления есть, но на сегодняшний день все нормализуется. Дорога Артыбаш-Горно-Алтайск сегодня находится в обычном для нее состоянии, свободно можно проехать из Барнаула, Новосибирска, Кемерово. Лишь на участке перед Артыбашем - две насыпи высотой около 1 метра - насыпь возвели, когда в пик наводнения Бия вышла из берегов и затопила дорогу.  

По сообщению пресс-службы МО «Артыбашское сельское поселение», паводковая ситуация в Артыбашском сельском поселении стабилизировалась, и, если сравнивать последствия наводнения по Республике Алтай и по Турочакскому району, в целом, не является критической. Уровень воды падает, автомобильное и автобусное сообщение восстановлено, мосты в поселении целы, электроснабжение и связь (в том числе проводной интернет) - есть, паники среди населения - нет, жертв - нет, заражений воды - нет, снабжение магазинов продуктами питания и аптек медикаментами возобновлено.

Туристические базы работают в привычном режиме и готовы принимать гостей. Навигация на Телецком озере официально началась 25 мая, моторные катера и теплоходы готовы к работе. Официальных ограничений по передвижению по озеру от ГИМС МЧС по Республике Алтай - нет, только рекомендации для водителей маломерных судов быть предельно осторожными и внимательными, так как из-за большого поднятия уровня воды в озеро были смыты бревна, коряги, доски, ветки и т.д.

 

Информационный туристический центр «Кедрогор»