+7(385)253-3292

АЛТАЙ. ТЕЛЕЦКОЕ ОЗЕРО

Теплоход «Пионер Алтая» открыл свой новый навигационный сезон

16 июля 2014

На Телецком озере открыл свой новый навигационный сезон теплоход «Пионер Алтая». Теплоход ежедневно выходит в рейс, совершая экскурсионные круизы по Телецкому озеру до водопада Корбу. «Пионер Алтая» - комфортабельный пассажирский теплоход, специально предназначенный для озерных прогулок и экскурсий. На сегодняшний день - это лучшее экскурсионное предложение на Телецком - теплоход оборудован  застекленными палубами, оснащен всеми необходимыми средствами безопасности, на теплоходе работает буфет, кинозал, проводится радио-экскурсия.

«Красавец-Пионер» - так называют его жители и гости Телецкого озера. И действительно, невозможно не любоваться им, когда он степенно и гордо проходит мимом пестрых берегов Артыбаша, разгоняя знакомую многим с детства, характерную только для него, озерную волну.  

Этим летом сотни гостей приезжают на Телецкое озеро специально для того, чтобы прокатиться на «Пионере». Как и планировалось владельцем теплохода Иваном Южаковым, «Пионер Алтая» реализует социальную программу, предоставляя льготные билеты школьникам Турочакского района и Республики Алтай,  детским общественным объединениям и воспитанникам школ-интернатов.  

Возвращение «Пионера» - большое событие в жизни многих людей, ведь с ним  связано так много хорошего у всех, кто жил и работал на Телецком озере двадцать-тридцать лет назад. И теперь, когда «Пионер» снова в строю, из разных уголков страны приезжают люди, чтобы вновь пройти по Телецкому озеру на белом теплоходе их детства, молодости и мечты.   

«Пионер Алтая» - не просто теплоход, он - символ лучших времен развития туризма на Алтае, символ житейской стабильности и уверенности в завтрашнем дне. И теперь, когда белоснежный теплоход бороздит просторы Телецкого озера, каждый вечер возвращаясь из рейса, непременно верится, что все будет хорошо.

СПРАВКА: Теплоход «Пионер Алтая» начал свою историю на Телецком озере в далеком 1968 году и для целого поколения туристов  стал одним из самих ярких воспоминаний от посещения Алтая. Однако эпоха планового советского туризма закончилась в 90-х годах прошлого века, а вместе с ней и круизная жизнь теплохода. 17 лет теплоход простоял на берегу Телецкого озера, пока в 2009 году его не приобрел Иван Южаков. До этого времени попытка восстановить теплоход предпринималась 4 раза, но только Ивану удалось довести дело до победного завершения - в 2013 году «Пионер Алтая» принят из восстановления в эксплуатацию, а в 2014 - допущен к пассажирским перевозкам. «Пионер Алтая» восстановлен по Правилам и под техническим наблюдением Российского Речного Регистра, по заключению экспертной комиссии, все судовые системы и устройства теплохода восстановлены и соответствуют базовому проекту и проекту восстановления новосибирского инженерного центра судового проектирования. На сегодняшний день «Пионер Алтая» - самый безопасный и комфортабельный пассажирский теплоход не только на Телецком озере, но и на всем Юго-Западе Сибири.

Вся информация о теплоходе, расписание рейсов, а также on-line бронирование билетов -  в разделе сайта "Пионер Алтая"