+7(385)253-3292

АЛТАЙ. ТЕЛЕЦКОЕ ОЗЕРО

Телецкое снежное ралли-2014

12 марта 2014

9 марта в Артыбаше на Телецком озере прошел 11-й фестиваль снегоходного туризма «Телецкое снежное ралли-2014». Всего на старт вышли 18 участников из Новосибирска, Кемеровской области и Республики Алтай. Комплекты наград традиционно были разыграны в двух классах снегоходов: утилитарном и горно-спортивном, в мужском и женском зачетах.

Гонку открыли представительницы прекрасной половины. В итоге, из 7-и зарегистрированных участниц лишь троим удалось оказаться на пьедестале: Александра Пощеленко (п.Яйлю) с лучшим временем в зачете (2 минуты 52,5 сек.) заняла 1-ое место, Ольга Торлопова (с.Артыбаш) заняла 2-ое место (3 минуты 03 сек.). Всего 1 секунду (!) проиграла ей Ольга Дубровина с результатом 3 минуты 04 сек., которая стала обладательницей 3-его почетного  места. Все женщины выступили в утилитарном классе снегоходов.

Результаты мужского зачета в утилитарном классе:

1 место - Михаил Водогреев (г.Новосибирск) - 2 мин.23,5 сек.

2 место - Ярослав Плахотский (г.Осинники) - 2 мин.36 сек.

3 место - Влад Дубровин (с.Иогач, Турочакский район) - 2 мин.39 сек.

Результаты мужского зачета в горно-спортивном классе:

1 место -  Платон Лебедь (г.Новосибирск) - 2 мин.16 сек.

2 место - Михаил Водогреев (г.Новосибирск) - 2 мин.17 сек.

3 место - Александр Пыжанкин (с.Иогач) - 2 мин.29 сек.

После проведения официальной части соревнований, перед церемонией награждения, по инициативе Игоря Галинко судейская коллегия предоставила дополнительное время всем участникам, чтобы желающие смогли улучшить абсолютное время прохождения 1-ого круга, которое на момент финала    соревнований   составило 1 минуту 12 секунд в утилитарном классе и 1 минуту 08 секунд в горно-спортивном классе. Однако в результате многочисленных попыток никому из участников так и не удалось побить рекорд дня, хотя чисто психологически этот заезд был намного легче, так как не входил в обязательную программу соревнований.

Церемония награждения запомнилась не только вручением наград призерам соревнований. Этот фестиваль был посвящен памяти основателя и первого организатора Фестиваля - Трифонова Бориса Михайловича, которого не стало в августе 2013 года. В этом году специальным «Кубком Боба» был отмечен Сергей Богрецов «За волю к Победе». Человек, который уже 7 лет подряд принимает участие в соревнованиях, который всегда - самый первый участник и отважный спортсмен! Учредители Кубка, сын Бориса Михайловича - Максим Трифонов и туристическая компания «Робинзон» (г.Барнаул) надеются, что этот Фестиваль останется ежегодным, будет расти и развиваться.

Оргкомитет благодарит всех, кто внес вклад в организацию фестиваля, а также участников и спонсоров.

Материал подготовлен Еленой Шевелевой (НП «Ассоциация предпринимателей  Турочакского района»).