+7(385)253-3292

АЛТАЙ. ТЕЛЕЦКОЕ ОЗЕРО

Российский каскадер Александр Иншаков стал пассажиром теплохода «Пионер Алтая»

19 сентября 2015

19 сентября президент Ассоциации каскадеров России, известный актер, продюсер, общественный деятель Александр Иншаков побывал на Телецком озере и стал пассажиром теплохода «Пионер Алтая». Актер с большим интересом узнал историю восстановления легендарного "Пионера", познакомился с экипажем корабля и с владельцем теплохода Иваном Южаковым.

Таким образом, финальный экскурсионный рейс теплохода «Пионер Алтая» в этом навигационном сезоне ознаменовался визитом звезды российского кинематографа! Пассажиры теплохода сначала с большим удивлением, а затем с неподдельным интересом узнавали артиста, Александр приветливо фотографировался со всеми желающими и непринужденно общался.

Александр Иншаков посетил Горный Алтай впервые и был восхищен красотой и первозданностью Телецкого озера. Как заверил актер, его визит первый, но не последний. Александр Иванович поблагодарил экипаж теплохода «Пионер Алтая» за прекрасную прогулку по озеру и пообещал, что обязательно приедет вновь.  

Днем раннее, 18 сентября, в г.Горно-Алтайске в ходе беседы мэра города Виктора Облогина  и Александра Иншакова обсуждался вопрос о возможном проведении в следующем, 2016 году, на территории города Горно-Алтайска международного фестиваля «Спорт всем миром», сообщает пресс-служба городской администрации.

Масштабный фестиваль «Спорт всем миром» стал детищем Александра Иншакова и его основная идея собрать вместе всех, кто, не жалея себя, готов помогать ближним, при этом направляя всю свою физическую силу на службу добра.

 «Наш проект имеет большую социальную направленность. Основная задача фестиваля -  показать людям пример достойного поведения человека в экстремальных условиях, а также объединить людей вокруг идеи пропаганды спорта и здорового образа жизни», - рассказал Александр Иншаков на встрече с мэром города.

По мнению актера, в качестве дополнения проект «Спорт всем миром» привлечет в регион туристические потоки и раскроет туристический потенциал Республики Алтай.

Ольга Самохвалова, ИТЦ "Кедрогор", соб.инф.