+7(385)253-3292

АЛТАЙ. ТЕЛЕЦКОЕ ОЗЕРО

Правила посещения сёл Иогач и Артыбаш, расположенных на территории объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО

28 июня 2012

В начале июня 2012 года некоммерческим партнёрством «Совет Телецкого озера» при участии Ассоциации предпринимателей Турочакского района Республики Алтай и Алтайского биосферного заповедника разработаны «Рекомендуемые Правила посещения, проживания и экскурсионного обслуживания гостей с. Артыбаш и с. Иогач». Данные правила призваны способствовать обеспечению безопасности туристов и местных жителей, общественного порядка на территории поселений, сохранению уникальной природы Телецкого озера и прителецкой тайги.

Территории сёл Артыбаш и Иогач, расположенных на берегу Телецкого озера, являются популярным эко-туристическим объектом. Ежегодно в летний период северную часть Телецкого озера посещает более 50 тысяч туристов. Из Артыбаша многие гости начинают свой путь к эколого-просветительским площадкам и  кордонам Алтайского заповедника. Поэтому так важно создавать  все необходимые условия для безопасного пребывания и комфортного отдыха гостей, обеспечивать благоприятные условия для организации и ведения эколого-туристической деятельности на данной территории.

«Рекомендуемые Правила» переданы в Совет депутатов Артыбашского сельского поселения для разработки на их основе нормативно-правового акта.

Для сведения:

Телецкое озеро и Алтайский заповедник являются кластерными участками объекта Всемирного природного наследия ЮНЕСКО «Алтай – Золотые горы» (с 1998 года).

Рекомендуемые правила посещения, проживания и экскурсионного обслуживания гостей с.Артыбаш и с.Иогач