+7(385)253-3292

АЛТАЙ. ТЕЛЕЦКОЕ ОЗЕРО

Открытие горнолыжного сезона на Телецком озере

12 ноября 2016

19 ноября на Телецком озере состоится праздничное открытие горнолыжного сезона. Мероприятие пройдет на новом горнолыжном комплексе Горного Алтая «Артыбаш». В программе открытия - развлекательная программа с веселыми  конкурсами, подарками, сюрпризами  от организаторов и спонсоров, и, конечно же, катание на горных лыжах, сноубордах, сноутюбингах, коньках и даже на собачьих упряжках.  Для гостей праздника - один подъем на бугеле - бесплатно. Начало открытия - в 11.00, но подъемник и прокат начнет работать по расписанию - с 9 утра.

На радость всем горнолыжникам зима на Алтае в этом году началась очень рано. Благодаря практически ежедневным снегопадам в ноябре горнолыжный сезон открыл не только знаменитый Шерегеш, но и новый горнолыжный комплекс  «Артыбаш» на Телецком озере в Горном Алтае.

Свой второй сезон ГКЛ «Артыбаш» начал 5 ноября и сегодня полностью готов к приему гостей. На комплексе работает бугельный подъемник (1000 м) и беби-лифт, прокат горнолыжного снаряжения и сноутюбингов.

В кафе комплекса можно хорошо и недорого пообедать.

Подъемник работает ежедневно с 09.00 до 17.00 часов. Цены на услуги сохранены на уровне прошлого сезона, а именно: подъем на бугеле - 50 руб, прокат комплекта снаряжения (горные лыжи, сноуборд) - 300 руб/час (последующие часы - 200 руб/час), прокат сноутюбингов+подъемы на беби-лифте - 200 руб/час, в кафе можно поесть за 200-250 рублей.  

Второй горнолыжный сезон не обойдется без новых открытий - в этом году на горе Кокуя на Телецком озере планируется запуск кресельного подъемника. В ноябре двухместный кресельный подъемник был запущен в тестовом режиме, и как утверждают инвесторы, он будет готов к полноценной эксплуатации уже в декабре этого года. По информации инвесторов, при запуске кресельного подъемника общая протяженность трасс на горе Кокуя составит 11 км. 

Подробная информация о горнолыжном комплексе «Артыбаш», услуги, цены, акции