+7(385)253-3292

АЛТАЙ. ТЕЛЕЦКОЕ ОЗЕРО

Новые легенды Телецкого озера

10 июня 2013

Вчера в Артыбаше картинная галерея «Легенда Алтын-Кёль» открыла свой третий сезон. В этом году галерея пополнилась новыми легендами - это уникальные работы из дерева и камня Сергея Алалыкина, полотна Софии Пилипчук и художественная резьба Александра Удачи. Благодаря новому наполнению выставка стала еще богаче и разнообразнее. И если раньше здесь можно было увидеть картины 7-ми телецких художников, то сегодня их уже 14. Коллекция картин Анастасии Сафроновой, хозяйки галереи, за эти годы также пополнилась новыми работами, и кажется, они стали еще нежнее.

«У каждого художника есть несколько шагов, этапов на творческом пути. Анастасия же сделала один шаг. А потом у нее выросли крылья, и она полетела…Настина галерея - первый луч света нового Золотого века…» - как всегда, поэтично высказался художник Владимир Пилипчук.

В этом году для галереи «Легенда Алтын-Кёль» состоялось еще одно значимое событие - впервые выставка картин телецких художников прошла в Барнауле - в галерее изобразительного искусства «Республика ИЗО».  

«Я часто наблюдаю, как городская суета выходит из тех, кто приезжает на Телецкое, и душа наполняется чистотой и спокойствием. Художники, творящие на берегах Золотого озера, тоже снимают своими работами налет цинизма с городского зрителя, - сказал на открытии выставки в Барнауле Вадим Климов, хозяин «Республики Изо», - художественная история на Телецком необыкновенна, сегодня открыта новая глава – выставка в галерее «Республика ИЗО» «Легенды Алтын-Кёль», которую привезли в Барнаул Татьяна Шарагова и Анастасия Сафронова». 

Начиная с 9 июня, галерея "Легенды Алтын-Кёль" будет встречать гостей Телецкого озера, ежедневно с 9 до 18 часов.