+7(385)253-3292

АЛТАЙ. ТЕЛЕЦКОЕ ОЗЕРО

На Телецком озере запустили кресельный подъемник

12 декабря 2016

На  горнолыжном комплексе Телецкого озера заработал кресельный подъемник. Благодаря этому на горе Кокуя стали доступны для катания еще две горнолыжные трассы.

«Мы провели тестовые катания - все довольны. Понравились и трассы и внетрассовое катание», - рассказывает Степан Карнаух, директор ООО «Ски-борд клуб» (компания-инвестор проекта).

Длина канатной дороги - 1300 метров. Протяженность каждой трассы - 1600 метров. В результате общая протяженность трасс комплекса на сегодняшний день составляет 4200 м. А максимальная длина одной из трасс увеличилась до 2000 метров (от обводной станции кресельного подъемника до нижней станции бугеля). Уклон склонов трасс - 15-30 градусов, перепад высот - 550 метров, ширина трасс - 40-60 метров.

Подробная информация о трассах Телецкого Ски-борд клуба

Автор фото - Евгений Смага

Кресельный подъемник  работает только по выходным, но для больших групп могут включить и в будний день. Стоимость разового подъема - 100 рублей, 3 раза - 250 рублей, 5 раз - 350 рублей.

С подъемника открывается живописная панорама окрестных гор, прителецкой тайги и долины реки Бия, поэтому подъем будет интересен  не только горнолыжникам, но и всем поклонникам удивительных красот Горного Алтая. Экскурсионный билет (подъем+спуск) стоит 200 рублей.

На сегодняшний день на горе Кокуя единая система трасс. Гости могут оставить машину на парковке у горнолыжного комплекса «Артыбаш», воспользоваться услугами кафе, проката, подняться на бугеле, затем спуститься по новой трассе и снова подняться - уже на кресельном подъемнике.  В следующем году инвесторы планируют вложиться в развитие сервисной инфраструктуры канатной дороги и провести работы по удлинению подъемника до вершины горы Кокуя.

ИТЦ «Кедрогор»

Фото - Евгений Смага, Степан Карнаух

(при использовании фото обязательно указывайте авторство)