+7(385)253-3292

АЛТАЙ. ТЕЛЕЦКОЕ ОЗЕРО

Фестиваль «Телецкое снежное ралли» отметит десятилетний юбилей

27 февраля 2013

С  8 по 10 марта 2013 года в Артыбаше пройдет десятый юбилейный республиканский снегоходный фестиваль «Телецкое снежное ралли».  Организаторы ралли - НП «Ассоциация предпринимателей Турочакского района»,  турэкоцентр «Юрток»,  Телецкий ски-борд клуб. Фестиваль пройдет при поддержке Министерства туризма и предпринимательства Республики Алтай, администраций Турочакского района и Артыбашского поселения.

Традиционно к участию в гонках приглашаются все желающие, имеющие снегоходы любой марки, любой страны производства. Участники ралли при регистрации должны предъявить техталон или техпаспорт снегохода, снегоходы должны иметь регистрацию в органах «Ростехнадзора». Участники на снегоходах «Буран» допускаются без стартового взноса, для всех остальных стартовый взнос составит 500 рублей. Женская классификация выделяется в двух классах - «Бураны» и «Утилитарники».  

Снегоходная гонка состоится  9  марта на кроссовой кольцевой трассе длиной около 1 км, проложенной по берегу реки Бия в районе турбазы «Юрток» (Турочакский район, с.Артыбаш). На трассе расположены естественные препятствия - бугры, ямы, трамплины. Гонка будет производиться с раздельным стартом - участники стартуют в соответствии со стартовым номером, полученным на жеребьевке. Победителем станет тот, кто покажет лучшее время во время прохождения  2-х кругов трассы и спецучастка (упражнение в стрельбе из пейнтбольного маркера). Старт гонки назначен на 11 часов 30 минут - до этого времени все участники должны пройти регистрацию, получить стартовые номера и провести 5 тренировочных выстрелов по мишеням.

По итогам соревнований будет объявлен победитель ралли и обладатель главного приза соревнований и Кубка Главы Республики Алтай. Все победители ралли будут награждены медалями, дипломами и призами от спонсоров.

Заявки на участие в ралли принимаются по телефону 8-909-508-4234 и по электронной почте: biya.telezkoe@mail.ru  (Елена Шевелева, директор НП «Ассоциация предпринимателей Турочакского района»). 

Фото - Павла Водопьянова, Александра Тырышкина.