+7(385)253-3292

АЛТАЙ. ТЕЛЕЦКОЕ ОЗЕРО

Алтай победил в интернет-опросе журнала National Geographic Traveler

12 сентября 2012

«Куда бы вы рекомендовали отправиться любителям активного приключенческого отдыха?» - 8% участников опроса назвали Алтай безусловным лидером. При этом любопытно отметить, что здесь от Алтая заметно отстают Швейцария, Центральная Америка, Сахалин и Курилы, набрав по 1%, Байкал и Урал - 3%, Австралия и Норвегия - 4%, Кавказ и Камчатка, а также Непал (Покхара) - 5%, немного, но все же отстали Аргентина (Огненная Земля) - 6%, Перу - 7%.

Еще интереснее, на наш взгляд, рейтинг ответов на вопрос номинации «Эко-отдых»:«Где находятся самые красивые нетронутые человеком уголки нашей планеты?». Алтай в этом опросе занял второе место (12%) сразу за Исландией (13%). Алтаю проиграли такие признанные центры экотуризма как Камчатка - 9%, Норвегия (фьорды) - 7%, Исландия (Хусафетль) - 5%, Белоруссия (сельский туризм) и Новая Зеландия - по 4%, Карелия, Украина (сельский туризм), Кавказ, Эквадор (Галапагосские острова), Швейцария, Кения и Аляска - по 2%.

Посетители сайта National Geographic Traveler с мая по сентябрь отдавали свои голоса в номинациях «Пляжный отдых», «Зимний отдых», «Эко-отдых», «Экскурсионный отдых», «Приключенческий отдых», «Российский туризм», «Круизы», «Открытие года» и «Оздоровительный отдых». Кроме того, участники голосования могли выбрать лучшую отельную сеть, лучшую авиакомпанию, лучший интернет-сервис и лучший тревел-блог, сообщает пресс-служба правительства Республики Алтай.

National Geographic Traveler - ежемесячное печатное издание, посвященное путешествиям, основное внимание в котором уделяется как подробному разбору популярных среди туристов стран, так и советы по посещению экзотических стран. Журнал издается в 20 странах на десяти языках. В России журнал выходит с 2005 года, тираж – 110 тыс. экземпляров.

По материалам Новости Горного Алтая, Листок.