+7(385)253-3292

АЛТАЙ. ТЕЛЕЦКОЕ ОЗЕРО

Телецкое снежное ралли-2012

01 февраля 2012

8-10 марта 2012 года на Телецком озере (Республика Алтай, Турочакский район, с.Артыбаш) пройдет девятый республиканский снегоходный фестиваль «Телецкое снежное ралли». Организаторы ралли- турэкоцентр «Юрток» и Телецкий ски-борд клуб. Фестиваль пройдет при поддержке Министерства туризма Республики Алтай, администраций Турочакского района и Артыбашского поселения, турпредприятий Турочакского района. 

 
Фестиваль проводится в Республике Алтай с 2004 года с целью повышения привлека тельности района Телецкого озера в зимнее время, а также для популяризации Телецкого озера как прекрасного места активного зимнего туризма.
Традиционно к участию в гонках приглашаются все желающие, имеющие снегоходы любой марки, любой страны производства. Участники ралли при регистрации должны предъявить техталон или техпаспорт снегохода, снегоходы должны иметь регистрацию в органах «Ростехнадзора». Участники на снегоходах «Буран» допускаются без стартового взноса. Женская классификация выделяется в двух классах: «Бураны» и «Утилитарники».
По итогам соревнований в кроссовой кольцевой гонке будет объявлен победитель ралли и обладатель главного приза соревнований и Кубка Главы Республики Алтай. Также предполагается награждение участников Кубком главы Турочакского района и главы Артыбашского сельского поселения. Все победители ралли будут награждены медалями, дипломами и ценными призами от спонсоров.
Условия участия:
- допускаются к участию все желающие, имеющие снегоходы;
- снегоходы должны иметь регистрацию в органах «Ростехнадзора»;
- участник обязан при регистрации, предъявить техталон или техпаспорт снегохода;
- участник несет полную ответственность за свой снегоход и за любой возможный вред, который участник может нанести себе, своему имуществу, третьим лицам или имуществу третьих лиц;
- заправка и обслуживание техники за счет участников; проживание и питание за счет участников;
- для участия в гонках стартовый взнос – 500 руб. с участника (участники на снегоходах «Буран» допускаются без стартового взноса);
- победители награждаются медалями, дипломами и ценными призами.
Характеристика трасс и условия соревнований:
1. Характеристика трассы и условия соревнований:
Кроссовая кольцевая трасса – трасса проложена по берегу р.Бия, по пересеченной местности, длина около 1 км. На трассе расположены естественные препятствия – бугры, ямы, трамплины. Гонка производится с раздельным стартом. Участники стартуют в соответствии со стартовым номером, полученным на жеребьевке. Учитывается время прохождения 2-х кругов трассы и спецучастка.
Спецучасток – это упражнение в стрельбе из пейнтбольного маркера. Выполняется после прохождения первого круга кроссовой трассы. Каждому участнику предоставляется возможность 5 выстрелов по 3 мишеням. За каждую непораженную мишень участник проезжает штрафной круг (длиной 200 метров, расположенный отдельно от основной трассы).
После регистрации участнику предоставляется право на 5 тренировочных выстрелов.
Победитель в каждом классе снегоходов определяется по лучшему времени.
Кубок Главы Республики Алтай вручается в утилитарном классе.
Кубок Главы Турочакского района вручается победителю среди женщин.
 
Классификация снегоходов:
1. Утилитарный класс
2. Спортивный или горный класс
Организаторы оставляют за собой право изменить классификацию снегоходов по результатам заседания судейской коллегии.

Программа фестиваля:
8 марта
Заезд участников в Артыбаш. Размещение. Заседание судейской коллегии (21.00, турбаза «Юрток»)
9 марта
10.00 – 11.30. Регистрация участников (берег реки Бия в районе турбазы «Юрток»). Парад открытия. 
11.30 – 15.00. Соревнования на кроссовой кольцевой трассе. Награждение победителей.
10 марта 
Отъезд. 
Контакты:
yurtok@mail.ru; 8-903-919-3242 – Степан Карнаух
info@kedrogor.ru; 8-903-996-6108 – Ольга Самохвалова (бронирование мест на турбазах, в коттеджах).