+7(385)253-3292

АЛТАЙ. ТЕЛЕЦКОЕ ОЗЕРО

«Лыковы»: история семьи - история России

В Барнауле готовится к выходу из печати второе издание книги Тигрия Дулькейта «Лыковы». Второе издание книги «Лыковы» осуществляется  по договору между наследниками Т.Г. Дулькейта и издательством ООО «Пять плюс» г.Барнаула. Повесть о семье Лыковых - русских старообрядцах, волею судьбы проживших несколько десятилетий в уединении в прителецкой тайге и верховьях реки Абакана, удивляет и поражает своей правдивостью.  Весь мир узнал об этой семье из очерков корреспондента «Комсомольской правды» В.М. Пескова.

Повесть Тигрия Георгиевича Дулькейта - человека, прожившего большую часть своей жизни в этих же местах - искренний рассказ о трудолюбивых, честных, любивших свою землю людях. Трудная жизнь не сломила духа этих исконно русских людей, не сломили их веру и стремления к воле. Книга будет интересна краеведам, туристам, а также широкому круги читателей. Научный редактор книги  - кандидат  биологических наук, краевед Генрих Генрихович Сабанский.

Первое издание книги, выпущенной в 2006 г. тиражем 1000 экз., было раскуплено в течение двух месяцев, что говорит о большом интересе читателей к семье Лыковых и автору книги - Т.Г. Дулькейту.