+7(385)253-3292

АЛТАЙ. ТЕЛЕЦКОЕ ОЗЕРО

Золотая песня Золотого озера - 2009

26-28 июня 2009 года на берегу Телецкого озера пройдет IV фестиваль бардовской песни "Золотая песня Золотого озера-2009".

История этого фестиваля уходит в далекое прошлое. В 1991 году усилиями Игоря Истомина на Телецком озере был организован первый фестиваль "Золотая песня Золотого Озера", повторенный в следующем 1992 году. Родоначальниками того давнего песенного праздника были: еще мало кому известная Ирина Орищенко, а так же Барболина Светлана, Гурьев Александр, Черкаев Владимир, Кушнарева Вера (все г. Горно-Алтайск), Макаревич Инна (г.Бийск), Сухарев Валерий, Богатырь Александра (все Турочак) и многие другие самодельщики из городов России. 

Возрождение "Золотой песни" состоялось в прошлом 2008 году. Произошло это во многом благодаря тому, что идею проведения фестиваля подхватил незаурядный человек, горячий поклонник гитары, создатель и хозяин уютного пансионата "Эдем" Алексеев Иван Лукьянович.


В 2008 году участие в Фестивале приняли известные барды Сибири.

Среди них: Владимир Аникеев, президент Новосибирского бард-клуба "Гитара по кругу", Наталья Кротенко, Олег Немировский; Алексей и Инна Макаревич, лауреаты всех cибирских фестивалей, организаторы фестиваля "Сростки" (г.Бийск); Роман Ланкин, известный Томский исполнитель, лауреат Грушинского фестиваля, Юля Мошкина (дипломант Грушинского фестиваля); Светлана Барболина из Горно-Алтайска, лауреат многих Сибирских фестивалей, председатель жюри ведущих фестивалей Сибири и другие. Горячее участие в фестивале приняли два юношеских клуба самодеятельной песни: "Домовой" из Горно-Алтайска (руководитель Светлана Сурнина) и "Экспромт" (руководитель Елена Харченко) из Бийска. Свои песни для Золотого озера и гостей Фестиваля спели и те, кто впервые оказался на большой сцене. 

В этом году организаторы Фестиваля снова ожидают участников со всей Сибири - города Томск, Новосибирск, Барнаул, Бийск, 
Кемерово, Новокузнецк, Горно-Алтайск, села Республики Алтай - Майма, Соузга, Турочак, Иогач и другие. 
Свои песни представят талантливые авторы, исполнители, творческие коллективы. Так же, как и в прошлом году, на Фестивальной поляне у самого берега Телецкого озера прозвучат замечательные песни о любви и о жизни, и о тех, без кого все это было бы невозможно, то есть о нас с вами, и, конечно же, о самом Озере - жемчужине Горного Алтая. В рамках Фестиваля пройдут гитарные занятия для детей-исполнителей и начинающих гитаристов-песенников. 

Тема фестиваля этого года: "Ах, удача, боже мой, услыхать в стране родимой человеческую речь в обрамленьи нежных нот!"

К участию в фестивале приглашаются все желающие - талантливые и очень талантливые, молодые и очень молодые, а также поклонники самодеятельной гитарной песни всех возрастов.

Информация по подготовке Фестиваля (организация, программа Фестиваля и т.д.) - на сайте Фестиваля www.zpzo.narod.ru,

а также на сайте ИТЦ "Кедрогор" - kedrogor.ru, на сайте пансионата "Эдем" - teleckoe.ru, на форумах odnoklassniki.ru и vkontakte.ru.

 

По всем вопросам проведения Фестиваля вам ответят: 
Истомин Игорь Степанович по тел: 8-960-962-5564, 
Самохвалова Ольга по тел: 8-903-996-6108.

Заявки на участие в Фестивале принимаются по электронным адресам:
info@kedrogor.ru и zpzo@yandex.ru 

По вопросам проживания в палаточном городке и на турбазах Телецкого озера обращаться 
по тел: 8-903-996-6108 (Ольга Самохвалова) 
а также по электронным адресам: 
info@kedrogor.ru и edemskyth@mail.ru

Организаторы Фестиваля - пансионат "Эдем", КСП "Грин парадиз"

Председатель Оргкомитета Фестиваля: Игорь Степанович Истомин

Посмотреть фотографии и узнать, как прошел Фестиваль "Золотая песня Золотого озера - 2008" 
можно здесь и здесь, а также на сайте Фестиваля