+7(385)253-3292

АЛТАЙ. ТЕЛЕЦКОЕ ОЗЕРО

Телецкое озеро-чистые берега

На Телецком озере началась экологическая акция «Телецкое озеро – чистые берега». В рамках этой акции владельцы катеров и лодок Телецкого озера соберут и вывезут мусор с озерных кордонов и туристических стоянок. Организаторы акции – НП «Совет Телецкого озера», Артыбашская сельская администрация, судовладельцы Турочакского района Республики Алтай. 

15 мая первая группа энтузиастов вышла в трехдневный рейд по Телецкому озеру. С 18 мая к очистке озерных берегов присоединились практически все владельцы катеров и лодок, а также турбазы Телецкого озера. Вывозиться мусор с кордонов будет на теплоходах. Уборка и вывоз мусора с заповедных кордонов будет осуществляться силами Алтайского заповедника, который уже подтвердил свое участие в рейде. Также участие в экологической акции примут участие сотрудники НП «Орион» (г.Горно-Алтайск) и студенты Горно-Алтайского Университета. 

Накануне акции владельцы катеров и лодок Телецкого озера провели собрание, на котором приняли решение об активном участии в экологическом рейде «Телецкое озеро – чистые берега» и создании общественной организации «Телецкий водно-моторный клуб». Уставными целями этой организации станут объединение владельцев маломерных судов Турочакского района, содействие в развитии водного, экологического и спортивного туризма, пропаганда охраны природы на берегах и водоемах Турочакского района, участие в природоохранных мероприятиях, содействие соответствующим государственным органам в поддержании правопорядка и в охране жизни людей на водных объектах и т.д. Можно считать, что акция «Телецкое озеро – чистые берега» станет первым большим вкладом этого общественного объединения в экологическое благосостояние Телецкой природной территории. 

Акция «Телецкое озеро – чистые берега» продлится до 7 июня 2009 года. 
К участию в акции приглашаются все, кому не безразлична судьба Телецкого озера. 

Контактные телефоны:
8-903-919-4859 (Иван Мезенев)
8-903-911-2839 (Александр Пупышев)

Информация предоставлена пресс-центром НП «Совет Телецкого озера»