+7(385)253-3292

АЛТАЙ. ТЕЛЕЦКОЕ ОЗЕРО

Создан Совет Телецкого озера

13 февраля в Артыбашской сельской администрации состоялась рабочая встреча, в ходе которой был учреждено Некоммерческое партнёрство «Совет Телецкой природной территории». Среди его учредителей – ФГУ «Алтайский Государственный заповедник», НП «Партнерство по социально-экономическому развитию прителецкой рекреационной территории», НП «Региональное движение за устойчивое развитие территории «Орион», Союз общин КМН Турочакского района «Бия», МОО «Телецкое общество охотников и рыболовов», Сельский Совет депутатов «Артыбашского сельского поселения Турочакского района РА. 

Главными вопросами встречи стали учреждение Совета, обсуждение Устава Совета и плана ближайших действий. На предыдущей встрече всем участникам был представлен проект Устава для ознакомления и внесения изменений. Для всех желающих проект Устава был выставлен на сайте Алтайского заповедника (www.altzapovednik.ru). В ходе обсуждений были внесены необходимые поправки и уточнения, и изменённый Устав был принят единогласно. Председателем правления НП «Совет Телецкого озера» выбран Найдёнов Владимир Павлович (с.Иогач). Обсуждены и выбраны кандидатуры в контрольно-ревизионный орган. 

Главная цель партнерства, как прописано в Уставе – «участие в создании условий для сохранения уникального объекта Всемирного Наследия ЮНЕСКО - Телецкого озера на основе соблюдения экологических, природоохранных требований и социально-экономического развития территории».

Одним из важных направлений деятельности Совета станет оказание консультационного, организационного и информационного содействия предпринимателям, организациям, местному населению. 

Следующим вопросом встречи стало обсуждение ближайшего плана действий Совета. Одними из первых мероприятий было решено провести Круглый стол с приглашением к участию всех заинтересованных сторон, а также конференции по вопросам сотрудничества и перспективы развития Телецкой природной территории. Уже на следующей неделе начнётся анкетирование с целью учета мнения местного населения по наиболее важным социальным вопросам. 

Совет будет постоянно информировать общественность о своих действиях и мероприятиях. «Совет Телецкого озера» - это открытая для любого общения и взаимодействия структура, созданная для скорейшего и более эффективного решения уже давно назревших, но до сих пор не решённых проблем. 

.
В материале использована информация пресс-релиза Алтайского заповедника.