+7(385)253-3292

АЛТАЙ. ТЕЛЕЦКОЕ ОЗЕРО

На мысе Кырсай Телецкого озера будет развиваться экологический туризм

При поддержке проекта Организации объединённых наций и Глобального экологического фонда (ПРООН/ГЭФ) «Сохранение биоразнообразия в российской части Алтае-Саянского экорегиона» в Улаганском районе Республики Алтай стартовал проект по развитию экологического туризма.

Руководство проекта осуществляет природоохранная общественная организация «Община коренного малочисленного народа теленгитов «Кун» (Солнце)» при непосредственной поддержке Алтайского биосферного заповедника, для которого Улаганский район после присвоения биосферного статуса стал территорией сотрудничества.

Следующий шаг проекта - организация взаимодействия владельцев туристических стоянок и мини-турбаз с Алтайским заповедником в охране территории, контроле размещения туристов и уборке мусора в Чулышманской долине. Помимо этого, будет организовано взаимодействие и сотрудничество в продвижении услуг туристических стоянок и мини-турбаз, а также местных производителей сувенирной продукции на туристический рынок посредством издания рекламной печатной продукции. Данный проект имеет большое значение в развитии этно-экологического туризма, объединения усилий по сохранению уникальной природы Алтая и сотрудничества природоохранных государственных и общественных организаций.

 

Алтайский заповедник выражает своё намерение в создании совместно с общиной КМН «Кун» и частными предпринимателями турбизнеса Республики Алтай единой информационной эколого-просветительской системы и природоохранного контроля в долине реки Чулышман, побережья Телецкого озера и прилегающей к заповеднику территории Улаганского района.

 

По информации пресс-центра Алтайского заповедника