+7(385)253-3292

АЛТАЙ. ТЕЛЕЦКОЕ ОЗЕРО

В Турочаке прошел рыболовный фестиваль «Золотая рыбка»

3-5 октября в Турочаке, в месте слияния рек Бия и Лебедь, прошел V рыболовный фестиваль «Золотая рыбка».

В этом году фестиваль получил статус республиканского и прошел при поддержке Министерства туризма и предпринимательства Республики Алтай.

Фестиваль «Золотая рыбка», как всегда, собрал любителей рыбалки, вечерних костров, чудо-ухи из свежепойманной рыбы, рыбацких рассказов. Участники представляли города - Бийск, Новосибирск, Горно-Алтайск, с.Майма. Местные любители рыбной ловли также же не оставили фестиваль без внимания. 

Участие в фестивале приняли 27 рыбаков, среди них – пять женщин и двое молодых людей 8-ми и 15-ти лет. Постоянные участники фестиваля, команды компании «Торговый двор Аникс» (г.Бийск) и «Авторейс» (с.Майма) не изменили своим традициям и в очередной раз приехали на турочакскую землю с твердым намерением поймать самую «золотую рыбку» здешних водоемов. 

В ходе фестивальной рыбалки было поймано 17 кг 935 г. рыбы. Самым удачливым рыбаком оказался житель с.Турочак Александр Михайлович Васильев, впервые принимавший участие в соревнованиях по рыбной ловли. Его улов составил 5кг 955г. Второе место занял Михаил Сергеевич Логунов (Турочак) - постоянный призер фестиваля – поймавший в общей сложности 3кг 150г рыбы. Третье место досталось Сергею Максимову - представителю команды «ТД Аникс», улов которого составил – 2кг 590г. 

По итогам фестиваля все участники, организаторы и спонсоры были награждены благодарственными письмами и памятными медалями от Министерства туризма и предпринимательства Республики Алтай.

По материалам официального сайта Министерства туризма и предпринимательства Республики Алтай