+7(385)253-3292

АЛТАЙ. ТЕЛЕЦКОЕ ОЗЕРО

Слет Клубов Друзей WWF на Телецком озере

5 июля 2011 года на берегу Телецкого озера (Республика Алтай) стартовал первый за десятилетний срок работы Слет членов Клубов Друзей WWF из разных регионов Сибири. Дети и взрослые обсудят особенности детского молодежного движения, получающего поддержку одной из самых известных природоохранных организаций мира - Всемирного фонда дикой природы.

Наряду с WWF организаторами Слета выступили: Межрегиональная общественная организация «Экологический клуб», ФГУ «Алтайский государственный природный биосферный заповедник». WWF России организует работу с детьми и молодежью в сфере экологического просвещения во всех регионах, где есть офисы фонда. Но именно Клубы в Алтае-Саянском экорегионе - «пионеры и старожилы» в клубовском движении на благо природы. Впервые за многолетнюю работу WWF в регионе у ребят и взрослых из Республики Алтай (г. Горно-Алтайск, Улаганский, Усть-Канский, Усть-Коксинский районы), Кемеровской области, Республики Тыва появился шанс встретится и по-новому взглянуть на работу на благо дикой природы и городской среды. 

Алтай и Саяны - регионы с горной местностью и дальними расстояниями. Так, делегации из Монгун Тайгинского района Тувы пришлось добираться через высокогорный перевал, открытый только 2 месяца в году. По дороге машина сломалась и храбрые природоохранники ехали на попутках. 62 участника Слета представят творческие презентации опыта природоохранной работы, посетят экотропу, встретятся с сотрудниками уникального Алтайского биосферного заповедника. В поселке Артыбаш по соседству с местом проведения Слета для всех сельских жителей и туристов клубовцы организуют акцию-карнавал, для которой сами подготовят сценарий и костюмы. Специальные тренинги и обучение не только экопросвещению, но и обычному общению проведут преподаватели из Республики Алтай, Барнаула и Томска, Москвы. 

Результатом пятидневного Слета станет единая Концепция работы Клубов в экорегионе, план конкретных акций и мероприятий на будущий год. Предложения профессионалов и самих ребят станут основой для разработки предложений по работе WWF в области экопросвещения по всей России.

 

Информация предоставлена Иваницкой Татьяной, пресс-секретарем Алтае-Саянского проекта WWF России.