+7(385)253-3292

АЛТАЙ. ТЕЛЕЦКОЕ ОЗЕРО

В Артыбаше пройдет конференция по вопросам развития малых территорий

7-10 октября 2010 в Артыбаше пройдет Межрегиональная конференция «Развитие малых территорий. Стратегия развития инновационного экопоселения на примере Артыбашского сельского поселения (Республика Алтай, Телецкое озеро).  

«Сегодня перед нами стоит актуальная задача найти «золотую середину» между социально-экономическим развитием Артыбашского сельского поселения и сохранением уникальной природы Телецкого озера, которое является объектом всемирного наследия ЮНЕСКО», - рассказывает о перспективах развития малых территорий глава Артыбашского сельского поселения Алексей Семухин. Он считает, что создание инновационного экопоселения в границах Телецкой природной территории - это хороший компромисс между достойным жизнеобеспечением населения и экологией. 

Планируется, что в рамках конференции участники не только познакомят общественность с проблемами развития прителецкой территории, но и разработают стратегию экологического и социально-экономического развития Артыбашского сельского поселения. Кроме того, участники конференции проведут анализ особенностей развития малых территорий в форме экопоселения, познакомятся с существующим опытом создания экопоселений, а также поговорят об экопроектах, реализуемых в других регионах России и экотуризме. 

Непосредственное участие в конференции примут выпускники Международной программы стипендий Фонда Форда в России, члены НП «Совет Телецкого озера», куда входят турпредприятия Артыбашского сельского поселения, местные общественные организации, в том числе основанные коренными малочисленными народами Алтая, муниципальная власть, Алтайский государственный заповедник, частные лица. Также для работы на конференции в Артыбаш приедут представители государственных структур Республики Алтай, научные сотрудники Горно-Алтайского Государственного университета, эксперты.  

Конференцию проводит инициативная группа Ассоциации выпускников IFP в России в партнерстве с НП «Совет Телецкого озера» и Администрацией Артыбашского сельского поселения, при финансовой поддержке Международной программы стипендий Фонда Форда. 

Ассоциация выпускников IFP в России (www.ifprussia.ru) объединяет профессионалов высокого уровня, работающих в самых разных общественных сферах. Члены Ассоциации, независимо от сферы профессиональной деятельности, занимают активную гражданскую позицию и с готовностью участвуют в социальных проектах, где их опыт и знание могут быть полезны и эффективны.