+7(385)253-3292

АЛТАЙ. ТЕЛЕЦКОЕ ОЗЕРО

В Артыбаше прошла конференция по экологическому туризму

С 28 сентября по 1 октября на Телецком озере в турэкоцентре «Юрток» прошла межрегиональная практическая конференция «Телецкая школа молодежного экологического туризма». В работе конференции приняли участие сотрудники республиканских министерств образования, туризма, мэрии Горно-Алтайска, Алтайского государственного природного биосферного заповедника, депутаты Государственного Собрания Республики Алтай, объединения педагогической и социальной помощи детям «ФИЦЕ-Болгария», преподаватели и студенты высших и средних учебных заведений Алтайского края и Республики Алтай.

Во время работы конференции были рассмотрены вопросы, связанные с формированием здорового образа жизни, гражданским и патриотическим воспитанием подрастающего поколения России через возрождение и развитие детского и молодежного эколого-познавательного туризма.


Участники конференции ознакомились с организацией и проведением эколого-познавательной экспедиции «Тропа Алтын-Келя», устройством эколого-оздоровительного маршрута «Тропа Здоровья», деятельностью интеграционного летнего лагеря для детей из неблагополучных семей «Лесные Робинзоны» и горно-Алтайского яхт-клуба «Алые паруса».


Во время работы Телецкой школы были намечены варианты дальнейшего сотрудничества между правительством Республики Алтай, администрацией города Горно-Алтайска и Алтайским биосферным заповедником в области использования методов детского и молодежного экологического туризма в профилактике социальных заболеваний подрастающего поколения России, сообщает пресс-служба Алтайского заповедника.


Кроме этого, большой интерес у участников конференции вызвал опыт работы «ФИЦЕ-Болгария», который представил эксперт и руководитель программ организации Геннадий Матвеев и организация патриотического и гражданского воспитания в Барнаульской школе-интернат с первичной летной подготовкой, представленная преподавателем школы, экспертом по детскому и молодежному туризму Константином Першиным.


По итогам межрегиональной практической конференции была принята резолюция. В резолюции правительству республики рекомендовано разработать и принять целевую республиканскую программу по развитию детского и молодежного эколого-познавательного туризма; организовать проведение профильных смен по активному детскому и молодежному эколого-познавательному туризму на туристических базах Республики Алтай.

Информация предоставлена пресс-службой Алтайского государственного заповедника