+7(385)253-3292

АЛТАЙ. ТЕЛЕЦКОЕ ОЗЕРО

На Телецком озере побывал потомок "маленького принца"

С 28 по 30 августа 2008 года Алтайский заповедник и Телецкое озеро посетила русско-французская делегация: Фредерик д’Аге – внучатый племянник Антуана де Сент-Экзюпери, президент и основатель организации «Эспас Сент-Экзюпери», Беатрис де Дюрфор - президент общественной организации «Патримуант Сан Фронтьер» («Наследие без границ»), директор российского представительства наследников Антуана де Сент-Экзюпери Игорь Шамраев и руководитель проекта «Маленький принц на Алтае» Наталья Байрак.

В начале сентября на Алтае стартует международный проект, посвящённый первому изданию великой сказки Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц» на алтайском языке. Одной из целей проекта «Маленький принц на Алтае» является распространение информации о богатстве природного и культурного наследия Алтая в мире. С такой миссией и приехала на Алтай русско-французская делегация. 

В ходе визита гости посетили водопад Корбу и кордон Беле, где прошли по одному из эколого-просветительских маршрутов Алтайского заповедника, побывали в заповедном саду и визит-центре Алтайского заповедника. 

По словам гостей, эмоции невозможно передать словами - настолько окружающая природа поразила и заворожила своей красотой и загадочностью. Фредерик д’Аге в благодарность и на память подарил визит-центру кордона Беле медаль Маленького принца, отлитую во Франции, и сам нарисовал несколько восхитительных карандашных пейзажей окружающей природы, один из которых остался в «Книге посетителей» Алтайского заповедника. 

На алтайском языке название книги всех детей и народов Антуана де Сент-Экзюпери звучит как «Кичу бий». Теперь к 160-ти языкам, на которых «говорит» Маленький Принц, прибавился и алтайский. Это значит, что еще 60 тысяч коренного населения Республики Алтай смогут познакомиться с этой великой книгой.

Информация предоставлена пресс-центром Алтайского заповедника.